Ads 468x60px

الخميس، 4 يوليو 2013

البامية باللحم الضاني


البامية باللحم الضاني


مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
الكمية تكفي: 4 أشخاص
المكونات
• 500 جم من البامية صغيرة الحجم (مجمدة أو محمرة طازجًا)
• 15 حبة صغيرة من البصل، مقشر
• 2 حبة من الطماطم، مقشرة ومقطعة
• 500 جم من لحم الضأن المسلوق، بالإضافة إلى مرق اللحم
• 2 فص من الثوم، مدقوق، بالإضافة إلى 10 فصوص أخرى مقشرة
• عصير 2 حبة من الليمون
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• ¼ كوب من الكزبرة الخضراء، مقطعة ومغسولة
طريقة التحضير
1. تُرص حبات البامية في قدر وتوزع قطع اللحم المسلوق بينها.
2. يُحمر البصل في الزيت النباتي حتى يتحمر.
3. يوضع البصل فوق البامية في القدر.
4. يُضاف الثوم المقشر إلى المقادير.
5. أخيرًا، تُضاف الطماطم والثوم المدقوق وعصير الليمون والملح والكزبرة.
6. يُصب المرق فوق المقادير.
7. يُطهى الخليط مغطى على نار متوسطة الحرارة لمدة 30 دقيقة.
8. يوضع في طبق التقديم ويُقدم مع الأرز بالشعيرية.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

Sample text

Sample Text